中高一貫

教育校   滋賀県立   河瀬中学校・高等学校

中 学 校高 等 学 校在校生・保護者の皆様施    設ア ク セ ス

暴風を含む警報 特別警報

トップページに戻る     全目次へ戻る

中学生は、

• 午前7時現在で、県内に「暴風 を含む警報」「特別警報」が発令されているときは(県下の一部特定の地域だけの場合であっても)、臨時休校(家庭学習)とします。

高校生は、

• 午前7時現在で、県内に「暴風 を含む警報」「特別警報」が発令されているときは(県下の一部特定の地域だけの場合であっても)、自宅待機(家庭学習)とします。 また、土曜日の各種講座(自習教室やサテライトなど)は中止とします。

• 警報が解除され次第、無理をしないように登校してください。授業を行います。
    ただし、午前10時現在でも
    「暴風 を含む警報」「特別警報」が出ているときには、臨時休校(家庭学習)とします。

警報発令の有無は、ラジオ・テレビ等で確認して下さい。