中高一貫教育校 滋賀県立   河瀬中学校・高等学校

中 学 校高 等 学 校在校生・保護者の皆様施    設ア ク セ ス

保健室より

トップページに戻る     全目次へ戻る

◇ 証明書ついて ◇

高校生の場合

◆ 学校感染症のため欠席する場合、傷病のため考査を欠席する場合には、医師の証明書を提出していただくようお願いします。

(※体育見学が長期にわたる場合にも、提出を求める場合があります。)

《 証明書 (PDF) 》    ← ダウンロードしてお使いください。

・ 学校感染症について(保護者の方へ)

中学生の場合

◆ 学校感染症 (インフルエンザを除く)のため欠席する場合、医師の証明書を提出していただくようお願いします。

・ 学校感染症について(保護者の方へ)

◆ インフルエンザで欠席する場合には、保護者の方が欠席届を記入 して提出していただくようお願いします。

(※平成25年1月より、医師の証明書の提出は必要ありません。)

《 インフルエンザ 欠席届  (PDF) 》    ← ダウンロードしてお使いください。