お知らせNews

科学部 彦根産酵母探索プロジェクトを紹介します。

2021/10/12

中学校高校

本校科学部は、彦根麦酒および長浜バイオ大学の「彦根産原材料100%使ったALL HIKONE BEERを作る」プロジェクトに参加しています。

中高生が麦酒?と驚かれるかもしれませんが、中高生が麦酒を飲むわけではございませんのでご安心ください。

この活動には、地産地消の観点や彦根麦酒様がこのプロジェクトを実行しようと考えた背景、賛同した長浜バイオ大学様の理念に触れる等、キャリア教育やSDGsの概念も含まれています。

 本校教育活動にご理解。ご協力の程、よろしくお願い致します。

 

活動の様子の記事がアップされましたので紹介します。

 

 彦根麦酒HPの該当記事のページ
https://hikonebrewing.jp/project/3976/

 

彦根麦酒Facebook
https://www.facebook.com/hikonebrewing

彦根麦酒Instagram
https://hikonebrewing.jp/#

一覧へ戻る

年月アーカイブ

HOME > お知らせ > 科学部 彦根産酵母探索プロジェクトを紹介します。

ページトップへ
Copyright © SHIGA Prefectural KAWASE Junior & Senior High School, All Rights Reserved.