剣道部OBが新しい部旗を寄贈してくださいました。

2022/01/12

中学校高校

本校創立40周年は、本校剣道部の創部40周年でもあります。

これを記念して、令和419日(日)、剣道部OBのみなさんから新しい部旗を寄贈していただきました。

これは、創部以来使用してきた部旗を、OBの皆さんのご厚意により一新していただいたもので、伝統の「無心」の文字は、本校の元学校長でもある滋賀県剣道連盟会長の中野正堂先生にご揮毫いただきました。感激でいっぱいです。

授与式では、中野先生とOB代表・1期生の山中勇次様から贈呈の意義をお話しいただき、元顧問でもある現学校長の中村隆洋、部長の青木万里が謝意を述べました。

剣道部は、これを励みに一層稽古に励んでまいります!

HOME > お知らせ > 剣道部OBが新しい部旗を寄贈してくださいました。