市立若葉小学校との英語交流授業を実施しました。

2022/02/07

例年若葉小学校と実施している交流授業として、24日(金)に本校中学2年1組と若葉小学校の6年生が交流しました。今年度は密を避けて、オンラインでの実施となりました。中学生のモデルスピーチを参考に練習を重ねてきた小学生の発表を聞き、中学生から英語で質問をしました。小中学生共に楽しみながら英語を使ってコミュニケーションをとり、「学校での一番の思い出」について話をすることができました。

大変すばらしい発表ばかりで、中学生にとっても学びの多い時間となりました。

次回は、2月末に2年2組と小学5年生との交流を予定しております。

HOME > お知らせ > 市立若葉小学校との英語交流授業を実施しました。