河瀬中学校・高等学校
公式マスコットキャラクター決定!!

2022/06/23

中学校高校

河瀬中学校・高等学校公式マスコットキャラクター「かわまる」

河瀬高校創立40周年、河瀬中学校創立20周年を迎えるにあたり、昨年度末に校内でマスコットキャラクターの原案募集を行いました。多数の応募作品の中から、カワセミが河瀬のセーターを着た、愛らしいキャラクターの案が採用されました。

そして今年度は、キャラクターの名前の募集を行ったところ、200を超える応募がありました。その中から、河瀬中高の「かわ」と、カワセミの「かわ」、そして丸々としたかわいらしい鳥のイメージを重ね合わせて表現した「かわまる」という名前に決定しました!

「かわまる」は、今後、様々なシーンで活躍する予定です。みなさんも、「かわまる」をどうぞかわいがってください。

HOME > お知らせ > 河瀬中学校・高等学校
公式マスコットキャラクター決定!!