在校生・保護者の方へStudents / Parents

最新のお知らせ

「特別警報」「暴風を含む警報」が発令されたときの措置について

学校感染症における出席停止の届出について
<新型コロナウイルス感染症に感染した場合>

生徒本人が感染または濃厚接触者になった場合は、学校までご報告ください。

(中学校) 0749-25-4054 (高校1年)0749-25-4041
(高校2年)0749-25-4042 (高校3年)0749-25-4043

出席停止期間については、保健所等の指示に従い対応します。

なお、新型コロナウイルスに感染したときは、出席停止扱いとなりますので、新型コロナウイルス感染症に係る欠席届および新型コロナウイルス感染症に係る欠席届(添付文書)を提出してください。

<インフルエンザに感染した場合>

インフルエンザに感染したときは、出席停止扱いとなりますのでインフルエンザに係る欠席届を保護者が記入し、必要書類〔医療機関を受診し、インフルエンザに罹患したことが証明できる書類(お薬手帳・調剤明細書・薬剤情報提供書の写し等)〕を添えて提出してください。

出席停止期間については、『インフルエンザ出席停止期間についてをご覧ください。

<その他の学校感染症に感染した場合>

その他の学校感染症(学校感染症一覧参照)に感染された場合、速やかに本校へ電話連絡をお願いします。たとえ軽症でも定められた期間「出席停止」となり、登校はできません。

診断を受けた医療機関で『証明書』を記入してもらい、担任へ提出してください。

メール配信サービス《まちcomi》

【 メール配信サービス】〈まちcomi〉 登録手順

大学等進学後の奨学金について

HOME > 在校生・保護者の方へ