2021/12/14

中学校高校

彦根愛犬納税貯蓄組合連合会主催の「税についての作文」で、本校生徒2名が、以下の賞を受賞されました。

〇中学3年1組 三木 智仁 「彦根愛犬納税貯蓄組合連合会優秀賞」

〇高校1年4組 龍見 愛佳 「彦根税務署長賞」

また、これまでの河瀬中学校の長年の租税教室の取り組みに対して、河瀬中学校「彦根税務署長賞」として表彰されました。

これからも、学校の社会科など教科学習だけでなく、税務署など関係機関と連携し、税に関する理解をさらに深められるような取り組みを継続してまいります。

HOME > お知らせ > 「税についての作文」に、本校生徒および中学校が表彰されました。