生徒会活動Student Council

よりよい学校にするため、日々全力

本校の生徒会では、生徒自らが企画・運営し、年間を通して様々な活動を行っています。4月は新入生を迎えるために、部活動説明会や対面式を行います。生徒総会で本年度の学園祭内容審議を経て、学園祭に向けて活動が始まります。5月下旬に県大会に出場する運動部員を激励する「壮行会」後に、7月の学園祭に向けての活動が活発になります。9月中旬には、生徒会選挙、12月には「軌跡」として学校HPに乗せるために、各部活動の活動内容をまとめ、3月に球技大会を行って、一年間の生徒会行事を締めくくります。

中学生徒会執行部    高校生徒会執行部

HOME > 学校生活 > 平成27年度 第31号