祝!英語スピーチコンテスト 滋賀の頂点をつかむ!

2022/02/25

2月19日(土)「第27回フレンドシップカップ・レシテーションコンテスト(滋賀県高等学校英語教育研究会主催、滋賀県教育委員会後援)」が開催され、本校生徒が優秀な成績を収めました。

昨年同様、密を避けてのDVDによる審査となりましたが、県内22校から約80名の生徒が参加。Beginner部門(初心者部門)とExperienced部門(経験者部門)に分かれて、英語の課題文の暗唱を行い、その英語力、表現力を競いました。

本校ESS部からは3名の生徒が参加。自日ごろの練習成果を発揮したすばらしい発表となりました。その結果、高校2年生の宮本紗良さんE部門(経験者部門)で、見事Grand Prize(最優秀賞)を受賞しました。おめでとうございます!

HOME > お知らせ > 祝!英語スピーチコンテスト 滋賀の頂点をつかむ!