中1オリエンテーションin荒神山

2022/05/19

4月27日、中学1年生が荒神山でオリエンテーションを実施しました。

クラフト体験

荒神山に登り、ウオークラリーを実施する予定でしたが、残念ながら天候に恵まれず、クラフト制作の体験となりました。「杉を削る、磨く、焼く、目やフックを取り付ける」様々な工程をみんなで経験することで、貴重な体験となりました。

PA(プロジェクトアドベンチャー)

プロジェクトアドベンチャーとは、冒険を活動の柱にして、個人の成長とグループ内の人間関係づくりを支援するアメリカが発祥の教育手法です。荒神山では4つの約束「楽しむ」「熱心に」「安全に」「公平に」を守って、グループで様々なゲームにチャレンジして、仲間づくりを行いました。

HOME > お知らせ > 中1オリエンテーションin荒神山