『わくわく数学』(アカデミックプログラム)1・3年

2022/09/14

9月7日(水)に、中学のアカデミックプログラム『わくわく数学』を実施しました。

数学に関する本を多数著されている、サイエンスライター 鍵本 聡氏をお招きし、より早く答えにたどり着く計算方法や、数学の定理などを分かりやすく教えていただきました。

「そんな解き方があったのか」「数学がより楽しくなった」「次の『わくわく数学』が楽しみ」などの感想が、生徒から聞かれました。

次回の『わくわく数学』は、10月28日(金)を予定しています。

HOME > お知らせ > 『わくわく数学』(アカデミックプログラム)1・3年