2022/09/20

中学3年生のアカデミックプログラムとして、滋賀県立大学に1日校外学習に行ってきました。
 午前中は、「環境科学部」「人間看護学部」から1講座、午後は「工学部」「人間文化学部」から1講座ずつ受講しました。実験を行う講座もあり、普段受けている中学の授業とは違い、より高度で専門的な内容でした。また、大学の学食体験も併せて行いました。
 この大学体験を通して、中学や高等学校での学びがいかに大切かを学べたのではないかと思います。今後の学びに活かしてもらいたいと思います。

HOME > お知らせ > 『滋賀県立大学での実験・実習』(アカデミックプログラム)3年