2022/09/27

中学1年生では、9月21日22日にCAI教室において、認定NPO法人コアネットより6名の講師の方に来校いただき、ロボットプログラミングの出前授業をしていただきました。

今回のロボット  「コロボ2」       フローチャートからプログラムしました。

授業の様子

パソコンでプログラムを作成しました。          コロボ2を動かしました。

プログラムをコロボ2に転送して、光センサーでラインの上を走らせています。

少し難しい内容もありましたが、思い通りにロボットが動くと、歓声があがりました。

HOME > お知らせ > 『ロボットプログラミング出前授業』(アカデミックプログラム)1年