全国中学生英語ディベート大会に出場しました。

2022/10/03

本校E.S.S.部の生徒が、第12回全国中学生英語ディベート大会に出場しました。今年度は感染予防のため、オンラインでの開催となりました。全国から31チームが出場し、2つの論題について熱い議論を繰り広げました。論題:“Children under 16 in Japan should be prohibited from using smartphones.” については準備型のディベートを、論題:“Beauty contests do more harm than good.”については、当日に準備を行う即興型のディベートを経験しました。ディベートを通して、議論の力と英語の力を育み、また全国の中学生とmake friendsすることができ、大変有意義な時間となりました。

HOME > お知らせ > 全国中学生英語ディベート大会に出場しました。