全校生徒 無事避難完了(避難訓練)

2022/10/05

中学校高校

9月21日、彦根消防署より2名の消防士の方に来校いただき、中学・高校の全校生徒が、地震を想定した避難訓練を行いました。全校生徒が、各自の避難経路を速やかに移動してグランドに集合しました。コロナ禍のため全校生徒が一同に避難する訓練は3年ぶりとなりましたが、落ち着いて訓練ができました。

教頭から来月中学2年生が訪問する「人と防災未来センター」に併せて、阪神淡路大震災からの教訓について話をし、その後、消防署の方から、避難の心得へについてお話しいただきました。

HOME > お知らせ > 全校生徒 無事避難完了(避難訓練)