中学2年生3年ぶり関西宿泊研修に行ってきました。

2022/11/09

中2年アカデミックプログラム(志成プロジェクト)

中2関西宿泊研修

中学2年生が3年ぶりに関西宿泊研修を実施しました。残念ながら明石海峡大橋の体験は、感染対策のため受け入れ人数に制限があり実施できませんでしたが、天候にも恵まれ次のような体験学習が実施できました。

おおさかATCグリーンエコプラザでのSDGs学習

神戸メリケンパーク・メモリアルパーク・神戸海洋博物館

神戸人と防災未来センターにて防災学習

ホテルセイリュウでの東大阪モノづくりセミナー・各事業所でのモノづくり見学

大阪万博expocity REDEEにて プログラミング学習・プログラミング体験

生徒の感想から(一部抜粋)
 ・小学5年生のフローティングスクール以来の泊を伴う旅行で、とても楽しかった。
 ・集団行動の大切さがわかった。修学旅行に向けて、よい経験になった。
 ・普段とは違う環境で学習できて新鮮だった。
 ・ホテルのご飯がボリュームがすごかった。めっちゃおいしかった。

HOME > お知らせ > 中学2年生3年ぶり関西宿泊研修に行ってきました。