中学3年生3年ぶりに関東方面修学旅行に行ってきました。

2022/11/15

中3年修学旅行(志成プロジェクト)

中3修学旅行

中学3年生が3年ぶりに関東方面への修学旅行を実施できました。天候にも恵まれ思い出に残る貴重な体験がたくさんできました。

米原駅での出発式
実行委員の司会進行で生徒代表や校長先生の挨拶、添乗員さんや写真屋さんの紹介がありました。
新幹線から富士山もよく見えました。

横浜・中華街班別研修
山下公園解散集合で中華街での昼食を含めて、班別の研修を行いました。

民泊体験
横須賀西海岸地区(長井)での民家泊を通して民泊先の方との交流をしました。
写真はソレイユの丘での入村式です。

国際交流研修
各グループに1名留学生の方とコミュニケーションをとりながら、お台場(写真)出発し
事前に計画した大学や見学地を回り、東京ディズニーシーに向かいました。

東京ディズニーシー
夢の世界で仲間と過ごしました。よき思い出となりました。

国会議事堂見学、東京大学訪問、スカイツリーからの展望、浅草散策を行いました。

HOME > お知らせ > 中学3年生3年ぶりに関東方面修学旅行に行ってきました。