中学校卒業式が挙行されました

2023/03/27

3月24日(金)第18回県立河瀬中学校卒業式が挙行され、80名が巣立ちました。
 中村隆洋校長は式辞において、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、一斉休校から始まった3年間を振り返り、前例にない環境の中で「真剣に授業に取り組くむともに、部活動をはじめ、生徒会活動や自主活動などに全力で取り組み、皆さんは創立20周年目を迎える河瀬中学校に確かな足跡を残してくれました」と称えました。
また、アップル社の創業者であるスティーブ・ジョブズ氏のスピーチを紹介し、「点と点が将来つながるようにさまざまな事柄に挑戦し、たとえ失敗しても諦めない情熱と、自らの強い意志を持って高校生活を送られることをお祈りします」と、新たなスタート台に立つ80名の活躍に期待しました。

HOME > お知らせ > 中学校卒業式が挙行されました