中2 英語によるディベートを行いました

2023/04/03

3月20日~23日に本校中学2年生の英語の授業で、英語ディベート活動を実施しました。班毎に立場を決め、①Which should we have, school lunch or lunch box? Which should we have as pets, dogs or cats? Which should we have as breakfast, bread or rice? について、それぞれの班が英語で熱い議論を繰り広げました。本校中学部では「ディベート学習」を行っております。英語科においても、議論の力と英語の力を育成できる英語ディベートは重要であると考えております。今回は身近なトピックについて議論しました。引き続き本校英語科の教育活動にご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

HOME > お知らせ > 中2 英語によるディベートを行いました