滋賀県版SDGsボードゲーム体験会

2023/11/08

高校1年生が総合的な探究の時間に「滋賀県版SDGsボードゲーム」を体験しました。
一般社団法人あもる+の方々にはSDGsの概要やボードゲームのルールなどをご説明いただきました。
ボードゲームを通して、滋賀県の企業や団体のSDGsに関する取り組みを楽しく学ぶことができました。初めて取り組むゲームで難しい部分もあったにも関わらず、積極的にゲームを進めようとグループで協力している姿が印象的でした。

HOME > お知らせ > 滋賀県版SDGsボードゲーム体験会