学校感染症における「証明書」「欠席届」の提出について

2019/01/16

緊急中学校高校

学校感染症にかかられた場合、速やかに本校へ電話連絡をお願いします。たとえ軽症でも定められた期間「出席停止」となり、登校はできません。

診断を受けた医療機関で「証明書」を記入してもらい、担任へ提出してください。

中学生がインフルエンザにかかった場合については、「証明書」の代わりに「欠席届」を保護者が記入して、担任へ提出してください。

何かわからないこと等がありましたら、学校にお問い合わせください。

HOME > お知らせ > 学校感染症における「証明書」「欠席届」の提出について